Blog

Latest From Us

  • 27
    out

    Aprenda a fazer um hambúrguer de carne caseiro – e mais magrinho

    Quando a gente pensa em hambúrguer para preparar em casa, mas sem enfiar o pé na jaca, muitas receitas levam exclusivamente vegetais, como lentilha, feijão, verduras e cogumelos. Mas, para quem não dispensa a carne vermelha, também dá para chegar a um lanche em versão equilibrada. A primeira dica:...

    Read More
  • 26
    out

    Engenharia genética, sustentabilidade, frutas e saúde

    Hoje, temos o desafio de alimentar, de forma sustentável, uma população mundial crescente, urbanizada e mais sujeita a doenças crônicas não transmissíveis por viver mais. Além da fome – fruto de problemas econômicos mundiais –, assolam o século 21 enfermidades como hipertensão, diabetes, problemas cardiovasculares, obesidade e câncer. Assim,...

    Read More
  • 26
    out

    “Hoje eu mereço!” – por que o cansaço afeta o emagrecimento

    Teve um dia que eu peguei um voo às 6 horas da manhã de São Paulo, cheguei em Fortaleza perto do horário do almoço, dei uma palestra e, na sequência, já voltei para a capital paulista, onde tinha combinado de jantar com uns amigos, acredite se quiser. Quando a...

    Read More
  • 26
    out

    Gordura sob medida: saiba quanto consumir

    Em 2016, foram contabilizados 54,7 milhões de mortes no mundo, sendo que 72% aconteceram em razão de doenças crônicas não transmissíveis. Entre elas, destacam-se, de longe, os problemas cardiovasculares, responsáveis por quase metade dos óbitos. Indigesta, essa cifra tem muito a ver com o que as pessoas estão botando...

    Read More
  • 25
    out

    Carne de porco: pode consumir numa boa?

    Cheia de gordura. É assim que a carne de porco é encarada por boa parcela da população. Mas, segundo o nutricionista João Motarelli, da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp), há muitos mitos em relação ao alimento – e a história de que é gorduroso demais...

    Read More
  • 25
    out

    Como a alimentação pode ajudar a enxergar melhor

    Após vasculharem 18 estudos, pesquisadores da Universidade de Auckland, na Nova Zelândia, concluíram: a alimentação tem papel crucial no desenrolar da degeneração macular relacionada à idade, doença cujo desfecho pode ser a cegueira. Segundo o trabalho, dietas no estilo oriental e mediterrâneo, com abundância de peixes e vegetais, tendem...

    Read More
  • 25
    out

    Compare: nhoque e macarrão com molho de tomate

    Enquanto a massa do macarrão leva apenas farinha e ovos, a do nhoque tem, além desses dois ingredientes, batata e manteiga. “Por isso é uma receita com mais calorias”, já adianta a nutricionista Patrícia Cruz, que clinica em São Paulo. Embora o teor de gordura também seja mais elevado,...

    Read More
  • 25
    out

    Uma grande aliada na luta contra o colesterol e os triglicérides

    Níveis sanguíneos elevados de lipoproteína de baixa densidade (LDL), conhecida como colesterol ruim, e de triglicérides, incluídos entre as principais causas de doenças cardiovasculares, podem ser evitados ou reduzidos com… uma alimentação equilibrada e nutritiva. Assim, é fundamental adotar bons hábitos à mesa. Nesse sentido, não se recomenda o...

    Read More
  • 25
    out

    Pipoca: com alguns truques, dá para comer sempre

    Quem não curte comer uma pipoca em frente à televisão? Pois saiba que esse petisco é uma ótima escolha. Primeiramente porque o milho concentra antioxidantes, substâncias que combatem moléculas perigosas chamadas radicais livres – elas ameaçam nossas células, levando ao envelhecimento precoce e a outras encrencas. Também tem a...

    Read More
  • 25
    out

    Qual barrinha de cereais é a mais saudável?

    A agência de pesquisas de mercado Mintel calculou que um terço dos brasileiros consome barrinhas de cereais. Mas o que parece um snack perfeito dentro de uma dieta equilibrada pode esconder armadilhas, como excesso de açúcar. Qual a melhor opção? Para evitar esse tipo de enrascada, a nutricionista Ana...

    Read More